もりもり食べてます
「もし一つ、得意料理を挙げるとしたら何ですか?」
と聞かれたら、「豚肉のしょうが焼きっ!」と答えます。
しょうが焼きは人それぞれ使うお肉や材料が違うようで、
分厚いロース派、小間切れ肉+玉ねぎ派などありますが、
私はその中間の厚みのお肉派です。
焼く前にお肉に小麦粉をまぶすのがポイントで、
こうすることで事前にお肉をタレに漬け込まなくても、
焼いたときにお肉がタレとよくからんで美味しいです☆
ただ絵としてはちょっと地味だったので、
もう1枚は彩りの鮮やかなトマトパスタの絵を載せます~。
出来上がったパスタの上に野菜(ルッコラ)と目玉焼きを乗せて
見た目ロコモコ風~。
あと、ナスも欠かせない!
煮込んだトマトといえばナス。しょうが焼きといえばきゅうり。
が、なぜか私の中で定番の組み合わせ。
絵に描いてみたら、彩りとしてキレイだから理にかなってる!?
のかもしれない・・・!?
と聞かれたら、「豚肉のしょうが焼きっ!」と答えます。
しょうが焼きは人それぞれ使うお肉や材料が違うようで、
分厚いロース派、小間切れ肉+玉ねぎ派などありますが、
私はその中間の厚みのお肉派です。
焼く前にお肉に小麦粉をまぶすのがポイントで、
こうすることで事前にお肉をタレに漬け込まなくても、
焼いたときにお肉がタレとよくからんで美味しいです☆
ただ絵としてはちょっと地味だったので、
もう1枚は彩りの鮮やかなトマトパスタの絵を載せます~。
出来上がったパスタの上に野菜(ルッコラ)と目玉焼きを乗せて
見た目ロコモコ風~。
あと、ナスも欠かせない!
煮込んだトマトといえばナス。しょうが焼きといえばきゅうり。
が、なぜか私の中で定番の組み合わせ。
絵に描いてみたら、彩りとしてキレイだから理にかなってる!?
のかもしれない・・・!?
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